ХV международный Конгресс зимних видов спорта и туризма

В Москве с 29 по 30 июня прошел ХV международный Конгресс зимних видов спорта и туризма. Такое знаковое событие привлекло внимание многих спортивных министерств и ведомства.

Основной задачей Конгресса, стал старт Форумов 8+ под названием «Россия-страна массового спорта». В рамках мероприятий форума прошли дискуссии, круглые столы, панели и стратегические сессии. Лидером стратегической сессии «Технологии будущего в спорте» стала Президент ЛДФЛ «Футбол без границ» — И.Р. Петрейките. Огромная работа была проделана за два дня. Была определена «миссия» любительского спорта. Выявлены «нормы настоящего и нормы будущего», проработаны «барьеры» и «контрагенты», составлена «дорожная карта» и «образ будущего» любительского спорта.

Работу стратегической сессии представили «Большому жюри», в которое вошли: заместитель Министра Образования и науки РФ, заместитель О.Ю. Голодец по социальным вопросам — Коганов В.Ш, министры спорта Ульяновской и Калужской области, были достигнуты понимания по массовому любительскому спорту с Министром спорта Крыма и Камчатки. Итоги работы были сформированными в предложения и вся группа разработчиков «Технологий будущего любительского и массового спорта» во главе с И.Р. Петрейките, которая была приглашена на рабочее заседание в Правительство РФ, где более подробно будет представлена работа О.Ю. Голодец.


http://vmeste-rf.tv/


https://m.sport-express.ru/