Друзья! Свежие новости! Впервые в истории массового, любительского спорта, две динамично развивающиеся футбольные Лиги -ЛДФЛ «Футбол без границ» и Amateur League примут участие в стратегической сессии Межведомственного проектного офиса Министерства спорта РФ.

В сессии примут участие представители государства, спортивных организаций и бизнеса.  В процессе работы (механизм групповой динамики) проектировать будут руководители и представители профильных федераций по видам спорта, руководители спортивной инфраструктуры, производители инвентаря и компании, занимающиеся цифровизацией спортивной отрасли! Мероприятие направлено на сбор предложений в Стратегию развития спорта до 2030 года 18 и 19 февраля 2020 года в «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив.

Планируется обсуждение механизмов достижения основных стратегических ориентиров (развитие человеческого потенциала, экономики, инфраструктуры), расширение экосистемы массового спорта и ЗОЖ, а также перехода экономики отрасли на интенсивный путь развития.

Тематические направления на стратегической сессии:
— спортивная экономика и МСП в спорте;
—  спортивная инфраструктура и обеспечение доступности занятий физической культурой и массовым спортом;
— цифровизация спортивной отрасли;
— подготовка спортивного резерва;
— спорт высших достижений;
— образование в спорте;
— общественные и профессиональные организации в спорте;
— развитие массового спорта и физической культуры.

Президент ЛДФЛ «Футбол без границ» И.Р. Петрейките приглашена как Лидер группы «Развитие массового спорта и физической культуры», Президент «Amateur league» Симонов Максим Геннадиевич заявлен как Эксперт по инфраструктуре.

Сформированные по итогу стратегической сессии предложения будут направлены в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта для включения в концепцию «Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2030 года».  Лёд тронулся, Массовый спорт станет одним из основных направлений в стратегии развития спортивной отрасли!

Со-организаторами стратегической сессии выступили:
— Национальное агентство социальных коммуникаций (НАСК)
— Межведомственный проектный офис (МПО)
— АНО «Спортивная страна»
— Всероссийский научно-исследовательский институт физической культуры
— АНО «Цифровая экономика».

«Стратегия спорта 2030» сегодня – это развитие отрасли завтра.