Пост-анонс VII и VIII этапов Открытого КУБКА СК КПРФ

Всю неделю шёл дождь, стояла холодная пасмурная погода. На стадионе Сокол (Елизаветинский пер, д 3, стр 1) дренаж на футбольных полях не успевал впитывать воду… Было ощущение, что солнце решило в выходные отдохнуть и VII-VIII Кубки СК КПРФ, запланированные на эту дату, могут не состояться. Юные спортсмены изучали данные метеослужб и надеялись на чудо. Многие говорили: «Ненастье не в счет — футболу быть! Футбол состоится в любую погоду!». Организаторы делали все возможное, чтобы все команды прибыли на соревнования.  И это день настал!

В воскресенье, 20 сентября, случилось чудо — дождь прекратился и выглянуло солнце! На стадион вереницей заезжали машины и автобусы из разных городов нашей страны: Курская область, Смоленск, Тверь, Пушкино, Одинцово – виднелись таблички на лобовых стеклах. На въезде пассажиров машин и автобусов осматривал и проверял на температуру врач и каждый прибывший на стадион получал маску.

На зеленых полях яркими красными пятнами выделялись баннеры соревнований, играла спортивная музыка, создавая праздничное настроение.

Всем, кто следит за этими соревнованиями напоминаем, Открытый Кубок СК КПРФ задуман как массовое соревнование и проводится поэтапно. 20 сентября параллельно на восьми полях прошли соревнования сразу двух этапов-  среди спортсменов 2011-2012 и 2013-2014 года.

Малыши с нескрываемым восторгом разглядывали баннеры и большой стадион, вели свои маленькие спортивные беседы и отовсюду слышалось: «Мы сегодня победим!». Тренеры переодевали своих подопечных, подавали заявки и выспрашивали у организаторов какой уровень подготовки у той или иной команды.  Танцоры в красочных костюмах репетировали номера и постепенно стадион наполнился людьми.

Прозвучали позывные фанфары и вереницей на поля вышли участники соревнований. 24 команды сражались за награды в этот день: 16 в возрастной категории 2011-2012 год: (ФК «Олимпия» г.Смоленск, ФК «Пилот» г.Москва, ФК «Витязь» Тверь, ФК «Лига» г.Ивантеевка, ФК «Железногорск» Курская область, ФК «Правда» г.Пушкино, ФК «Спартак» г. Люберцы, ФК «Горняк» Курская область, ФК «Весна» г. Подольск, ФК «Новая Трехгорка» г.Одинцово, ФК «Щербинка», ФК «Фортуна» — Москва, ФК «Виктория» г.Химки, ФК «Импульс» г.Щербинка, ФК «Бригантина» г.Москва ФК «Подрезково» г.Зеленоград)  и 8 команд 2013-2014 года рождения: (ФК «Платинум» г.Москва, ФК « Мастер» г.Тверь, ФК «Щербинка», ФК «Спартак» г. Люберцы, ФК «Импульс» г.Щербинка, ФК «Буревесник», ФК «Бригантина» г.Москва).

Состав 2013-14 года был небольшой, так как многие родители, не смотря на послабления карантина, до сих пор опасаются вывозить детей на соревнования и это, конечно, сказалось на составе участников.

Каждый приехавший на стадион, несмотря на это, был в хорошем настроении, а задорное выступление коллектива Элит -S ещё больше его укрепило. Все ждали появления Президента СК КПРФ Мельникова Иван Ивановича, который не пропустил ни один этап Кубка, но его не было. Ведущий представил оператора соревнований — Президента ЛДФЛ «Футбол без границ» Петрейките И.Р.  и она пояснила ребятам и родителям его отсутствие. Став Чемпионам России и выполнив одну задачу, Звёзды мини-Футбола в этот день играли с МФК «Газпром-Югра».  И, забегая вперёд, выиграли со счетом 5-0.  Помимо этого, Российская команда в настоящий момент готовится к поездке в Барселону, где сыграет с испанской «Барселоной» в полуфинале Лиги чемпионов. Каждый выполняет свою задачу — сказала Президент ЛДФЛ, — Россия будет наблюдать за результатами СК КПРФ, а мы с вами должны показать на что способны сегодня, на этих соревнованиях. Игры будут транслироваться по ютуб каналу, и Президент СК КПРФ обязательно выскажет свое мнение — так закончила свою речь руководитель Детской Лиги. В дополнение она поздравила участников соревнований, представила судейскую бригаду и объявила первые пары игр.

Старшая группа 11-12 года играла на 8 верхних полях, младшие спустились на поля ниже и так же стартовали в 4 пары. С первой же Игры было видно, кто будет фаворитом соревнований у старших хорошую командную игру показала команда ФК Горняк из Курской области, а у маленьких сыграв первую игру выделилась команда ФК Мастер из г. Тверь. Ребята старались показать все что они уже имеют и это вызывало неподдельный восторг у родителей!!!!

Проведя в группе по три игры, одни команды вышли из группового этапа и продолжили игры за награды, а те, кто получил меньшее количество очков играли за места пониже.

РЕЗУЛЬТАТЫ VII ЭТАПА ОТКРЫТОГО КУБКА СК КПРФ ПО ФУТБОЛУ
возрастная категория 2011-2012 год рождения

Впечатляюще выступила на Кубке команда ФК «Олимпия» из Смоленска, обыграв ФК «Витязь» в четвертьфинале со счетом 3-0, ребята были уверены в победе, но, в полуфинале они столкнулись с Одинцовской командой ФК «Новая Трехгорка» и не смогли ее обыграть. Ведя 1-0 в первом тайме, матч закончился со счетом 2-0 в пользу Новой Трехгорки. Многие плакали и это было понятно, матч был настолько зрелищный и казалось победа уже в руках, но футбол это еще и фортуна. Немного не повезло. Матч за четвертое место конечно уже не устраивал команду, но тем не менее ребята собрались и одержали победу со счетом 6:3 у ФК «Бригантина», заняв третье место. Еще более трагично развивалась ситуация у спортсменов футбольного клуба «Бригантина», сыграв в полуфинале с победителем соревнований ФК «Горняк» из Курской области в ничью 0:0, они проиграли по пенальти 1:2 и конечно такое расстройство сказалось на игре за третье место. Команда не смогла собраться и в итоге заняла 4 место.

В свою очередь, ФК «Новая Трехгорка», обыграв ФК «Олимпию», уже не скрывала своей радости и казалось уже держали победу за хвост, но соперник в финале был настолько настроен на результат, что помешать ФК «Горняк» никто не мог. Прекрасное владение мячом, атакующий футбол и слаженную командную игру показали спортсмены из Курской области. Футболисты ФК «Новая трехгорка» играя в обороне ничего не смогли сделать с гостями Кубка и матч закончился с бесспорной победой ФК «Горняк». 3-0 прозвучал свисток судьи и только в этот момент спортсмены из г.Железногорск Курской области дали волю своим эмоциям. Лица сияли счастьем и это было понятно. Кубок СК КПРФ уезжает в Железногорск!

Тройка победителей распределилась следующим образом:

Победитель Кубка СК КПРФ — ФК «Горняк» г.Железногорск Курская область.
Серебряный призер ФК «Новая Трехгорка» г. Одинцово
Бронзу завоевала команда ФК «Олимпия» г.Смоленск

Лучшие спортсмены были награждены индивидуальными медалями и подарками от Спортивного Клуба КПРФ.

Более подробно о результатах соревнований смотрите таблицы победителей на сайте ldfl.ru и sportkprf.ru.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ VIII ЭТАПА ОТКРЫТОГО КУБКА СК КПРФ ПО ФУТБОЛУ
возрастная категория 2013-2014 год рождения

Как уже было сказано, фаворитом в возрастной категории 2013-14 года рождения сразу стала команда ФК «Мастер» из г.Тверь. Самые маленькие спортсмены были так уверены и хороши в игре, что сразу завоевали сердца болельщиков. Уверено обыграв в группе ФК «Спартак»-Люберцы (9:2), ФК «Платинум» (16:1) и сыграв в ничью с ФК «Щербинкой» (2:2), уже никто не сомневался в их победе, но Финал был не так прост! ФК «Щербинка», обыграв в полуфинале ФК «Буревестник» со счетом 7:2, тоже была настроена на победу. И когда раздался свисток судьи оповещая начало финальной игры, родители увидели настоящее противостояние! Команды показали игру победителей, заслуживающую огромного внимания!  Долго счет был не открыт, футболисты обеих команд пытались навязать каждый свою игру, но ни у одной, ни у другой команды – не получалось. И только во втором тайме ФК «Мастер» удалось забить мяч, что взорвало стадион. Но, радость была не долгой, через несколько минут ФК «Щербинка» в ответной атаке также забивает мяч и сравнивает счет 1:1. До окончания матча счет остался неизменным.  Судья объявил пенальти. Когда спортсмены бьют пенальти — это еще одно испытание на прочность. Даже самые титулованные Звезды футбола испытывают в этот момент огромную ответственность перед командой. Если не забьешь, то соперник это сделает за тебя. Конечно сложно, но в этом и кроется вся философия футбола. Футболист должен быть к этому готов, иначе результата не будет. Вот и в этой игре ребятам пришлось постараться. Первыми бить пенальти вышел игрок ФК «Щербинка» сосредоточенность, удар и мяч в воротах! Шквалом восторга наполнился стадион, но это только первый удар! И вот на линию вышел футболист команды ФК «Мастер», болельщики притихли, удар и мяч уходит выше створа ворот. Разочарование, смущение — это не те слова. В глазах у юного спортсмена из Твери недоумение, как такое могло произойти? Смена вратарей… и футболист из ФК «Щербинка» вновь на исходной позиции. Удар…. и… мяч в воротах!  2-0 и Щербинка Победитель Кубка СК КПРФ!

Можно много говорить о разочаровании, слезах, о том, как могло быть, но не получилось! Такая уж природа у футбола! Всегда есть победитель и проигравший. Серебро, это тоже результат!

А самое главное — подарки. Каждая команда юных спортсменов получила памятную доску Кубка СК КПРФ, Призеры получили Кубки, медали, индивидуальными призами наградили лучших спортсменов и настроение вернулось! Сколько еще впереди игр и интересных матчей. Сколько еще каждый футболист будет радоваться победам или огорчаться проигрышам. Все еще у наших юных спортсменов впереди. Футбол-огромный мир поиска себя и поиска пути по которому еще долго предстоит идти каждому участнику соревнований!

С хорошим настроением спортсмены и их родители уезжали со стадионов.

ФОТОАЛЬБОМ
Открытый кубок
СК КПРФ (7 и 8 этапы)

📌 ВЕСЬ АРХИВ ФОТО С ТУРНИРА по ссылке: https://yadi.sk/d/eNblgkkuxBMkXw

Соревнования закончились. Но совсем скоро, новый старт! В Зимнее Первенство ЛДФЛ «Футбол без границ»!

За информацией следите на сайтах ldfl.ru и sportkprf.ru.