Президент ЛДФЛ И.Р. Петрейките в Дагестане: вопросы развития туристической привлекательности Дербента

Администрация городского округа «город Дербент»
・・・
Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов встретился с советником председателя Национального комитета Черноморского экономического сотрудничества
Иреной Петрейките и координатором проекта «Новый путь» в Дагестане Марият Ярахмедовой.

Они рассказали, что проект «Новый путь» поэтапно реализуется как федеральный и предлагает новую перспективную социально-экономическую модель развития территорий России. Он объединяет туризм, спорт, культуру и образование, способствуя межведомственному взаимодействию, решая стратегические задачи, поставленные Президентом России.

В процессе реализации Проекта формируется комплексный туристический маршрут, как инструмент — фестивальное движение, в рамках которого проходят спортивно-массовые, культурно-образовательные, национальные мероприятия, бизнес-встречи, круглые столы, и проводится аналитика региона.

Ирена Петрейките предложила идею проведения данного проекта на территории Дербента. Так фестивальное движение сможет рассказать о национальной культуре, истории, ремеслах, традициях и достижениях Дагестана. Амбассадором движения может стать автопробег или велопробег.

Основными точками фестиваля будут города Махачкала, Дербент и другие малые населенный пункты, где есть туристическая привлекательность. Маршрут составляется по принципу межрегионального и продолжит свое движение по территории Чеченской Республики. Данное взаимодействие даст возможность провести ряд деловых мероприятий и встреч по тематикам туризма, развития спортивной инфраструктуры, проработать «Геном» территории.

Рустамбек Пирмагомедов поддержал идею о сотрудничестве, отметив, что проект привлечет большее внимание к Дербенту и повысит его туристическую привлекательность.

Repost instagram @derbentnovosti

Президент ЛДФЛ И.Р. Петрейките в Дагестане: вопросы развития туристической привлекательности Дербента